郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
恵方巻 | うるち米(富山) 米酢 塩 甜菜糖 焼き海苔(有明) 胡瓜(高知) 人参(南砺) 卵(寺子、高岡) 干ししいたけ(国産) 無漂白かんぴょう(国産) 紅ショウガ(寺子) |
---|---|
揚げと大根の煮物 | 油揚げ(南砺) 大根(安居さん) 塩 醤油 みりん 甜菜糖 昆布 煮干し |
すまし汁 | 舞茸(新潟) 絹豆腐(富山) 三つ葉(愛知) 昆布 かつお節 塩 醤油 |
ピーナッツクッキー | 米粉(南砺) アルミフリーベーキングパウダー 甜菜糖 塩 太白ごま油 落花生(うえぽんさん) |