寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


5月8日のごはん

登録日:2017/05/08
おからコロッケおから(ねこのくら工房)
たけのこ(久保家より)
人参(南砺)
ねぎ(砺波)
干ししいたけ(砺波)
ごぼう(北海道)
甜菜糖
醤油

卵(寺子)
薄力粉
パン粉
菜種油
トマト(岐阜)
レタス(南砺)
切り干し大根のごま和え切り干し大根(愛媛)
人参(南砺)
小松菜(南砺)
白ごま
醤油
みりん
味噌汁キャベツ(南砺)
えのき茸(富山)
おつゆ麩
味噌(寺子)
煮干し(氷見)
キウイとりんごのパウンドケーキキウイフルーツ(福岡)
りんご(石井家より)
ビート糖
薄力粉
甜菜糖

太白ごま油
卵(寺子)
アルミフリーベーキングパウダー

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF