寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
4月17日のごはん
登録日:2017/04/17
おからじゃがボール
おから(高岡)
じゃが芋(鹿児島)
片栗粉
無添加マヨネーズ
豆乳
塩
こしょう
菜種油
タラの芽の天ぷら
タラの芽(吉田家)
薄力粉(北海道)
米粉(荒田さん)
塩
菜種油
春野菜重ね煮
白菜吹きたち(寺子)
干ししいたけ(高岡)
人参(湧々農場)
玉ねぎ(愛知)
ブロッコリー(吉田家)
塩麹
よごし
大根葉(吉田家)
味噌(寺子)
みりん
白ごま
ごま油
味噌汁
あさつき(寺子)
油揚げ(ねこのくら工房)
わかめ(鳴門)
味噌
鰹節
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用