寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
3月21日のごはん
登録日:2017/03/21
いわしの蒲焼
うるめいわし(氷見)
塩
地粉
菜種油
醤油
みりん
トマト(愛知)
切り干し大根のごまドレッシング和え
切り干し大根(南砺)
人参(南砺)
きゅうり(愛知)
油揚げ(ねこのくら工房)
白ごま
きび糖
醤油
米酢
無添加マヨネーズ
小かぶの炒め物
小かぶ(中田農園)
塩
有機オリーブ油
味噌汁
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
えのき茸(富山)
味噌(寺子)
煮干し(氷見)
ふきのとう味噌
ふきのとう(南砺)
味噌
きび糖
みりん
菜種油
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用