寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
9月16日のごはん
登録日:2016/09/16
さんまの蒲焼
さんま(北海道)
地粉
菜種油
醤油
きび糖
みりん
白ごま
うの花煮
おから(ねこのくら工房)
人参(北海道)
ごぼう(南砺)
ねぎ(南砺)
ひじき(伊勢)
こんにゃく(桧原村)
干ししいたけ(富山)
菜種油
薄口しょうゆ
塩
きび糖
みりん
きゅうり昆布漬け
きゅうり(吉田家)
塩
昆布佃煮(寺子)
モロヘイヤスープ
モロヘイヤ(吉田家)
オクラ(吉田家)
ミョウガ(吉田家)
卵(五箇山)
塩
醤油
昆布
鰹節
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用