寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


10月23日のごはん

登録日:2025/10/23
シュウマイシュウマイの皮
豚肉(国産)
玉ねぎ(南砺)

醤油
甜菜糖
ごま油
片栗粉
レタス(兵庫)
柿のマリネ柿(平野さん)
米油

ビートグラニュー糖
有機レモン汁(愛媛)
こしょう
イタリアンパセリ(寺子)
かぼちゃ煮つけかぼちゃ(永原さん)
薄口醤油
甜菜糖
サンラータン風スープ白菜(長野)
絹豆腐(高岡)
たまご(高岡)
人参(北海道)
乾燥キクラゲ(南砺)
ごま油
オーサワ中華だし
醤油
きび砂糖
米酢
片栗粉
栗の渋皮煮
ビートグラニュー糖

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF