寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
8月9日のごはん
登録日:2024/08/09
五目かき揚げ
枝豆(寺子)
ごぼう(北海道)
人参(南砺)
玉ねぎ(箭原さんより)
鶏肉(国産)
塩麹
たまご(高岡)
薄力粉(北海道)
米油
キャベツとわかめの酢の物
キャベツ
乾燥わかめ(鳴門)
塩
きび砂糖
米酢
白ごま
なすの揚げ浸し
なす(朝比奈さん)
醤油
みりん
鰹節
昆布
もずくスープ
もずく(沖縄)
たまご(高岡)
ねぎ(南砺)
オーサワ野菜ブイヨン
醤油
塩
ゴーヤの佃煮
ゴーヤ(柏樹家より)
塩
醤油
きび砂糖
みりん
米酢
ごま油
白ごま
干しエビ
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用