寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


8月9日のごはん

登録日:2024/08/09
五目かき揚げ枝豆(寺子)
ごぼう(北海道)
人参(南砺)
玉ねぎ(箭原さんより)
鶏肉(国産)
塩麹
たまご(高岡)
薄力粉(北海道)
米油
キャベツとわかめの酢の物キャベツ
乾燥わかめ(鳴門)

きび砂糖
米酢
白ごま
なすの揚げ浸しなす(朝比奈さん)
醤油
みりん
鰹節
昆布
もずくスープもずく(沖縄)
たまご(高岡)
ねぎ(南砺)
オーサワ野菜ブイヨン
醤油
ゴーヤの佃煮ゴーヤ(柏樹家より)

醤油
きび砂糖
みりん
米酢
ごま油
白ごま
干しエビ

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF