郷土の文化や自然の中で のびのび、元気に、たくましく!! |
お好み焼き | キャベツ(全農とやまより) 長芋(北海道) コーン(北海道) 紅生姜(寺子) ねぎ(南砺) 干しエビ(国産) 米粉(土遊農さん) 卵(高岡、寺子) 有機中濃ソース しょうゆ きび砂糖 有機無調整豆乳 りんご酢 塩 青のり(愛知) かつお節(北海道) |
---|---|
大根サラダ | 大根(南砺) 人参(全農とやまより) むかご(吉田家より) 米油 塩 こしょう ゆずジャム(寺子) しょうゆ |
味噌汁 | 白菜(能澤家より) 里芋(南砺) 人参(全農とやまより) しめじ(長野) 油揚げ(ねこのくら工房) 味噌(寺子) 煮干し(富山) |
みかん寒天 | みかん(吉田家より) 粉寒天 ビートグラニュー糖 |