寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


6月1日のごはん

登録日:2022/06/01
もち米シュウマイもち米(寺子)
豚肉(国産)
玉ねぎ(砺波)
生姜
片栗粉

しょうゆ
きび砂糖
ごま油
ウドの芽の天ぷらウドの芽(吉田家より)
薄力粉(北海道)
片栗粉(北海道)
米油

人参と大豆のサラダ人参(南砺)
大豆(徳成さん)
有機レーズン

有機レモン汁(愛媛)
有機オリーブ油
こしょう
よしなの煮物よしな(吉田家より)
油揚げ(ねこのくら工房)
薄口しょうゆ
きび砂糖
みりん
かつお節
味噌汁もずく(石川)
じゃが芋(鹿児島)
ミツバ(吉田家より)
味噌
煮干し

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF