寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
6月1日のごはん
登録日:2022/06/01
もち米シュウマイ
もち米(寺子)
豚肉(国産)
玉ねぎ(砺波)
生姜
片栗粉
塩
しょうゆ
きび砂糖
ごま油
ウドの芽の天ぷら
ウドの芽(吉田家より)
薄力粉(北海道)
片栗粉(北海道)
米油
塩
人参と大豆のサラダ
人参(南砺)
大豆(徳成さん)
有機レーズン
塩
有機レモン汁(愛媛)
有機オリーブ油
こしょう
よしなの煮物
よしな(吉田家より)
油揚げ(ねこのくら工房)
薄口しょうゆ
きび砂糖
みりん
かつお節
味噌汁
もずく(石川)
じゃが芋(鹿児島)
ミツバ(吉田家より)
味噌
煮干し
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用