寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
12月21日のごはん
登録日:2021/12/21
*変更があります。
ふくらぎの煮つけ
ふくらぎ(氷見)
大根(寺子)
生姜(高知)
みりん
きび砂糖
しょうゆ
よごし
大根葉(寺子、吉田家)
ゆず味噌(寺子)
こめ油
芋煮汁
里芋(南砺)
人参(村上さん)
糸こんにゃく(桧原村)
油揚げ(ねこのくら工房)
ネギ(竹本家より)
豚肉(国産)
ごぼう(北海道)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
昆布
さつま芋のケーキ
さつま芋(南砺)
薄力粉(北海道)
きび砂糖
塩
太白ごま油
アルミフリーベーキングパウダー
黒ごま
有機無調整豆乳
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用