寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
12月1日のごはん
登録日:2020/12/01
*今日は寺子の田んぼで育った新米でおにぎりを作っていただきました!
おにぎり
うるち米(寺子)
塩
焼きのり(有明)
とろろ昆布
さつま芋餅
さつま芋(永原さん)
塩
片栗粉
しょうゆ
みりん
コールスローサラダ
キャベツ(南砺)
人参(大川さん)
紫人参(なんとのね)
コーン缶(北海道)
塩
きび砂糖
有機レモン汁(愛媛)
無添加マヨネーズ
味噌汁
大根(新川さん)
人参(大川さん)
油揚げ(ねこのくら工房)
ミツバ(なんとのね)
味噌
煮干し
果物
柿(中島家より)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用