寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月3日のごはん

登録日:2020/03/03
今日はひな祭りメニューでした!
ちらし寿司ケーキうるち米(増山家)

ビートグラニュー糖
米酢
卵(南砺)
菜花(愛知)
紅ショウガ(寺子)
ミョウガ甘酢漬け(吉田家)
人参(湧々農場)
れんこん(石川)
干しかんぴょう
干ししいたけ(富山)
薄口醤油
きび砂糖
みりん
里芋のそぼろ煮里芋(南砺)
豚肉(国産)
薄口醤油
きび砂糖
片栗粉
すまし汁絹豆腐(富山)
ミツバ(吉田家)
てまり麩

薄口醤油
みりん
昆布
鰹節
豆乳寒天無調整豆乳
ビートグラニュー糖

棒寒天
いちご(岐阜)
焼き芋焼き芋(うえぽんさん)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF