寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
3月3日のごはん
登録日:2020/03/03
今日はひな祭りメニューでした!
ちらし寿司ケーキ
うるち米(増山家)
塩
ビートグラニュー糖
米酢
卵(南砺)
菜花(愛知)
紅ショウガ(寺子)
ミョウガ甘酢漬け(吉田家)
人参(湧々農場)
れんこん(石川)
干しかんぴょう
干ししいたけ(富山)
薄口醤油
きび砂糖
みりん
里芋のそぼろ煮
里芋(南砺)
豚肉(国産)
薄口醤油
きび砂糖
片栗粉
すまし汁
絹豆腐(富山)
ミツバ(吉田家)
てまり麩
塩
薄口醤油
みりん
昆布
鰹節
豆乳寒天
無調整豆乳
ビートグラニュー糖
塩
棒寒天
いちご(岐阜)
焼き芋
焼き芋(うえぽんさん)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用