寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
11月29日のごはん
登録日:2019/11/29
お好み焼き
中力粉(北海道)
長いも(北海道)
キャベツ(南砺)
コーン缶(北海道)
干しエビ(国産)
ねぎ(南砺)
紅しょうが(寺子)
卵(高岡)
塩
昆布
かつお節
大根(柏樹家)
しょうゆ
レモン汁(愛媛)
れんこんサラダ
れんこん(鍋澤家)
レタス(南砺)
粒マスタード
きび砂糖
しょうゆ
味噌汁
大根(柏樹家)
人参(増山家)
えのき茸(富山)
油揚げ(ねこのくら工房)
味噌
煮干し
さつま芋とゆずのケーキ
さつま芋(永原さん)
ゆずジャム(寺子)
薄力粉(北海道)
きび砂糖
塩
太白ごま油
アルミフリーベーキングパウダー
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用