寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
4月10日のごはん
登録日:2019/04/10
今日は入園・進級祝い給食
赤飯
うるち米(斎藤農園)
もち米(砺波)
小豆(北海道)
塩
筑前煮風
鶏肉(国産)
大根(吉田家)
人参(湧々農場)
里芋(南砺)
干しシイタケ(国産・竹部家より)
アサツキ(寺子)
みりん
甜菜糖
醤油
ごま油
折り菜の酢味噌和え
折り菜(吉田家)
味噌
みりん
甜菜糖
米酢
すまし汁
三つ葉(吉田家)
卵(高岡)
コーン缶(北海道)
塩
醤油
かつお節
昆布
桜寒天
棒寒天
ビートグラニュー糖
桜塩漬け
抹茶
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用