寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月1日のごはん

登録日:2019/03/01
*今日ひな祭りメニュー
ちらし寿司ケーキうるち米(斎藤家)
米酢
ビートグラニュー糖

卵(高岡)
菜花
人参(南砺)
干ししいたけ(国産)
干しかんぴょう
れんこん(富山)
紅生姜(寺子)
みょうが甘酢漬け(吉田家)
白ごま
焼き海苔(有明)
厚揚げきのこのせ厚揚げ(高岡)
しめじ(長野)
しいたけ(富山)
えのき茸(富山)
大根(吉田家)
醤油
みりん
レモン(愛媛)
しじみ汁しじみ(島根)
三つ葉(愛知)
赤味噌
味噌(寺子)
梅のケーキ薄力粉(岐阜)
きび砂糖

アルミフリーベーキングパウダー
太白ごま油
梅シロップ漬け(寺子)

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF