寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
5月19日のごはん
登録日:2017/05/19
三色丼
鶏ひき肉(国産)
卵(寺子)
絹さや(南砺)
塩
醤油
みりん
甜菜糖
生姜甘酢漬け(寺子)
お酢和え
大根(富山)
人参(南砺)
油揚げ(ねこのくら工房)
醤油
塩
甜菜糖
白ごま
米酢
ねぎのいためもの
ねぎ(中山家より)
干しエビ(国産)
醤油
ごま油
すまし汁
ごぼう(鹿児島)
たけのこ(久保家より)
玉ねぎ(愛知)
わかめ(九州)
塩
醤油
昆布
鰹節
梅ゼリー
梅のシロップ漬け(寺子)
梅シロップ(寺子)
寒天
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
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