寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
7月19日のごはん
登録日:2016/07/19
八宝菜
キャベツ(寺子)
白菜(寺子)
人参(千葉)
きくらげ(愛媛)
しいたけ(南砺)
ピーマン(萩原家)
干しエビ(国産)
ヤングコーン(南砺)
生姜(高知)
塩
オーサワ中華スープ
ごま油
片栗粉
トマトのマリネサラダ
トマト(南砺)
紫玉ねぎ(南砺)
バジル(萩原家)
塩
オリーブ油
りんご酢
きび糖
いんげん豆の佃煮
いんげん豆(やおら農園)
醤油
きび糖
みりん
生姜(高知)
唐辛子(南砺)
ごま油
味噌汁
なす(萩原家)
玉ねぎ(勇崎家)
味噌
煮干し
青シソジュース
青シソ(吉田家)
きび糖
レモン(愛媛)
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用