寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月30日のごはん

登録日:2021/03/30
*今日はこども食堂の日でした。
もち麦入りごはんもち麦(富山)
うるち米(春田さん)
さわらの甘酢あんかけ鰆(新湊)

薄力粉
こめ油
有機レモン汁(愛媛)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
片栗粉
紫キャベツ(南砺)
菜花の煮浸し菜花(南砺)
しめじ(長野)
油揚げ(ねこのくら工房)
薄口しょうゆ
みりん
かつお節
かつお節
カリン寒天かりんシロップ(寺子)
粉寒天
春野菜のスープキャベツ(南砺)
玉ねぎ(北海道)
人参(南砺)
じゃがいも(鹿児島)
卵(高岡)
アサツキ(吉田家)
ニンニク(山田農園)
オリーブ油
オーサワ野菜ブイヨン

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF