寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
3月30日のごはん
登録日:2021/03/30
*今日はこども食堂の日でした。
もち麦入りごはん
もち麦(富山)
うるち米(春田さん)
さわらの甘酢あんかけ
鰆(新湊)
塩
薄力粉
こめ油
有機レモン汁(愛媛)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
片栗粉
紫キャベツ(南砺)
菜花の煮浸し
菜花(南砺)
しめじ(長野)
油揚げ(ねこのくら工房)
薄口しょうゆ
みりん
かつお節
かつお節
カリン寒天
かりんシロップ(寺子)
粉寒天
春野菜のスープ
キャベツ(南砺)
玉ねぎ(北海道)
人参(南砺)
じゃがいも(鹿児島)
卵(高岡)
アサツキ(吉田家)
ニンニク(山田農園)
オリーブ油
オーサワ野菜ブイヨン
塩
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用