寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


3月16日のごはん

登録日:2021/03/16
*変更があります。
お好み焼きキャベツ(南砺)
ねぎ(山田農園)
長いも(北海道)
コーン(北海道)
豚肉(国産)
生姜甘酢漬け(寺子)
干しエビ(国産)

薄力粉(北海道)
卵(高岡)
無添加お好み焼きソース
無添加マヨネーズ
かつお節
青のり
こめ油
大根サラダ大根(山田農園)
人参(なんとのね)
青シソ(愛知)
紫キャベツ(南砺)
玉ねぎ(北海道)

オリーブ油
味噌汁白菜(南砺)
しめじ(長野)
乾燥わかめ(鳴門)
味噌
煮干し
りんごのコンポートりんご(南砺)
ビートグラニュー糖
有機レモン汁(愛媛)
有機シナモンパウダー

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF