寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
11月6日のごはん
登録日:2020/11/06
*今日は報恩講料理でした。
いとこ煮
大根(南砺)
人参(南砺)
こんにゃく(岐阜)
里芋(南砺)
ごぼう(北海道)
小豆(寺子)
塩
しょうゆ
みりん
昆布
きのこそば
なめこ(富山)
そば(茶坊主さん)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
昆布
かつお節
赤かぶ漬け
赤カブ(南砺)
塩
ビートグラニュー糖
りんご酢
ゆず(神下家)
よしなの実(吉田家)
たけのこの味噌煮
たけのこ(吉田家)
味噌
みりん
きび砂糖
昆布
天ぷら
えごまの葉(吉田家)
甘唐辛子(吉田家)
薄力粉
米粉
塩
米ぬか油
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用