寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


11月6日のごはん

登録日:2020/11/06
*今日は報恩講料理でした。
いとこ煮大根(南砺)
人参(南砺)
こんにゃく(岐阜)
里芋(南砺)
ごぼう(北海道)
小豆(寺子)

しょうゆ
みりん
昆布
きのこそばなめこ(富山)
そば(茶坊主さん)
しょうゆ
みりん
きび砂糖
昆布
かつお節
赤かぶ漬け赤カブ(南砺)

ビートグラニュー糖
りんご酢
ゆず(神下家)
よしなの実(吉田家)
たけのこの味噌煮たけのこ(吉田家)
味噌
みりん
きび砂糖
昆布
天ぷらえごまの葉(吉田家)
甘唐辛子(吉田家)
薄力粉
米粉

米ぬか油

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF