寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


5月15日のごはん

登録日:2019/05/15
今日はクッキングの日でした。
寺子の畑で摘んできたよもぎを使って
「よもぎ餅」を作りました。
よもぎ餅よもぎ(寺子)
白玉粉
米粉
ビートグラニュー糖

小豆(北海道)
豚汁豚肉(国産)
大根(南砺)
人参(湧々農場)
玉ねぎ(愛知)
ごぼう(北海道)
こんにゃく(桧原村)
油揚げ(ねこのくら工房)
干ししいたけ(国産)
葉みょうが(吉田家)
味噌
三つ葉とたけのこの浅漬け三つ葉(吉田家)
たけのこ(久保家)

みりん
昆布

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF