寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
5月15日のごはん
登録日:2019/05/15
今日はクッキングの日でした。
寺子の畑で摘んできたよもぎを使って
「よもぎ餅」を作りました。
よもぎ餅
よもぎ(寺子)
白玉粉
米粉
ビートグラニュー糖
塩
小豆(北海道)
豚汁
豚肉(国産)
大根(南砺)
人参(湧々農場)
玉ねぎ(愛知)
ごぼう(北海道)
こんにゃく(桧原村)
油揚げ(ねこのくら工房)
干ししいたけ(国産)
葉みょうが(吉田家)
味噌
三つ葉とたけのこの浅漬け
三つ葉(吉田家)
たけのこ(久保家)
塩
みりん
昆布
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用