寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
4月23日のごはん
登録日:2019/04/23
じゃが芋餅
じゃが芋(北海道)
塩
片栗粉
米ぬか油
醤油
みりん
山菜天ぷら
こしあぶら(西井さん)
タラの芽(〃)
こごみ(〃)
米粉(Casa)
薄力粉(北海道)
塩
米ぬか油
セロリと人参のきんぴら
セロリ(長野)
人参(湧々農場)
塩
白ごま
ごま油
にら玉汁
ニラ(高知)
新玉ねぎ(愛知)
卵(高岡)
味噌
煮干し
折り菜のよごし
折り菜(吉田家)
塩
みりん
白ごま
干しエビ(国産)
ごま油
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用