寺子こどもえんの「給食日記」

郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!

給食日記


9月5日のごはん

登録日:2018/09/06
*クッキングの日でした。
 テングサからところてんを作りました。
 
ドライカレー牛豚合い挽き肉(国産)
玉ねぎ(中田さん)
人参(北海道)
ピーマン(中田さん)
パプリカ(中田さん)
大豆(寺子)

米ぬか油
無添加カレールゥ
冬瓜と卵のスープ冬瓜(南砺)
卵(高岡)
オーサワ中華スープ

醤油
果物梨(南砺)
ところてん天草(氷見)
米酢
醤油
甜菜糖
有機黒糖

園児保護者専用

Facebook

活動日記

食育日記

認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF