寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
9月5日のごはん
登録日:2018/09/06
*クッキングの日でした。
テングサからところてんを作りました。
ドライカレー
牛豚合い挽き肉(国産)
玉ねぎ(中田さん)
人参(北海道)
ピーマン(中田さん)
パプリカ(中田さん)
大豆(寺子)
塩
米ぬか油
無添加カレールゥ
冬瓜と卵のスープ
冬瓜(南砺)
卵(高岡)
オーサワ中華スープ
塩
醤油
果物
梨(南砺)
ところてん
天草(氷見)
米酢
醤油
甜菜糖
有機黒糖
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用