寺子こどもえんの「給食日記」
郷土の文化や自然の中で
のびのび、元気に、たくましく!!
給食日記
11月29日のごはん
登録日:2016/11/29
鶏と野菜の塩麹蒸し
キャベツ(南砺)
人参(梅香園)
パプリカ(中田農園)
玉ねぎ(北海道)
鶏むね肉(国産)
塩麹(寺子)
茶碗蒸し
卵(五箇山)
きぬさや(愛知)
しめじ(長野)
しいたけ(富山)
干しエビ(国産)
塩
昆布
鰹節
酒粕汁
干しずいき(南砺)
ねぎ(中田農園)
味噌
酒粕(南砺)
煮干し
揚げ団子
紫さつまいも(寺子)
もち米(砺波)
白ごま
塩
きび糖
菜種油
認可外保育施設
寺子こどもえん
〒 932-0217
富山県南砺市本町2-32
寺子こどもえん 案内PDF
|
ホーム
|
お知らせ
|
給食日記
|
想い
|
保育
|
活動
|
入園案内
|
Facebook
|
園児保護者専用